-
Соусы и маринады   Итальянская кухня   Соус «Песто»

Укропное песто с тыквенными семечками

0
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 353 ккал
  • Белки 5,3 грамм
  • Жиры 35,4 грамм
  • Углеводы 2,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите. 2. Если используете не молодой шпинат, крупно нарвать листья. Так, чтобы получилось полстакана. 3. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите. 4. Сыр натрите на мелкой терке. 5. Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.

Такое песто прекрасно подойдет и к спагетти, в качестве соуса для мяса, рыбы или курицы на гриле. Объем шпината не так важен, так как в данном рецепте он используется для сохранения цвета песто.

Похожие рецепты

Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком 25 20 минут
Шпинатное песто с орехами 0 20 минут
Соус с майонезом, зеленью и чесноком 75 10 минут
Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики 100 15 минут
Сальса 87 20 минут
Классическая заправка из оливкового масла и чеснока 100