
Укропное песто с тыквенными семечками
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУкроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Очищенные семена тыквы
4 столовые ложки
Сыр грана-падано
25 г
Тыквенное масло
2 столовые ложки
Молодой шпинат
½ стакана
Инструкция приготовления10 минут
1. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.
2. Если используете не молодой шпинат, крупно нарвать листья. Так, чтобы получилось полстакана.
3. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.
Такое песто прекрасно подойдет и к спагетти, в качестве соуса для мяса, рыбы или курицы на гриле. Объем шпината не так важен, так как в данном рецепте он используется для сохранения цвета песто.