Укропное песто с тыквенными семечками

Укропное песто с тыквенными семечками

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Очищенные семена тыквы
4 столовые ложки
Тыквенное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.

2. Если используете не молодой шпинат, крупно нарвать листья. Так, чтобы получилось полстакана.

3. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.

Такое песто прекрасно подойдет и к спагетти, в качестве соуса для мяса, рыбы или курицы на гриле. Объем шпината не так важен, так как в данном рецепте он используется для сохранения цвета песто.