Томатный соус от шефа Пола Гейлера
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Тимьян
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 кг
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Томатный сок
100 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
2. Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
3. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
4. Приправьте и половником продавите соус через сито.
5. Верните в сковороду и снова нагрейте перед подачей.