Тыквенный соус

Тыквенный соус

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
69.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Корица
⅓ чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезанный лук спассеровать в растительном масле. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, крупно нарезанные яблоки, имбирь, тонко срезанную цедру одного лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 минут на небольшом огне. Яблоки должны полностью развариться, а тыква — не до конца.

2. Вынуть кожицу лимона и разложить содержимое, не остужая, по банкам. Закрутить. Хранить в прохладном месте.