Тапенад из оливок, маслин и перцев чили

Тапенад из оливок, маслин и перцев чили

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Каперсы
½ стакана
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Порезать оливки, маслины. Перец чили разрезать пополам, очистить от косточек и мелко нарезать. Филе анчоуса также мелко нарезать.

2. Смешать все ингредиенты, добавить давленные зубчики чеснока, заправить оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поперчить и хорошо перемешать.

3. Подавать как закуску с поджаренным хлебом, крекерами или тостами.