
Тапенад из оливок, маслин и перцев чили
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Каперсы
½ стакана
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Филе анчоуса
1 банка
Маслины без косточек
1 стакан
Оливки без косточек
1 стакан
Инструкция приготовления15 минут
1. Порезать оливки, маслины. Перец чили разрезать пополам, очистить от косточек и мелко нарезать. Филе анчоуса также мелко нарезать.
2. Смешать все ингредиенты, добавить давленные зубчики чеснока, заправить оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поперчить и хорошо перемешать.
3. Подавать как закуску с поджаренным хлебом, крекерами или тостами.