Таматар чатни

Таматар чатни

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
90 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
4 столовые ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Семена горчицы
2 чайные ложки
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Асафетида
щепотка
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 столовые ложки воды.

2. В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы. Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течении одной минуты.

3. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль. Варите без крышки на медленном огне 20–30 минут, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе не останется жидкости.

4. Продолжая помешивать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично еще 5 минут, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы.

5. Переложите чатни в чашу и дайте остыть.

Томатная чатни подходит практически к любому блюду или закуске.