
Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Лук-шалот
2 штуки
Сливки 30%-ные
50 мл
Кайенский перец
по вкусу
Черствый белый хлеб
170 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.
2. Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.
3. Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.
4. Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.
5. Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.