Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Лук-шалот
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.

2. Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.

3. Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.

4. Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.

5. Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.