Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
1 головка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления10 минут

1. Натереть пармезан, лук и чеснок мелко нарезать.

2. Смешать все ингредиенты в банке, плотно закрыть крышку и потрясти.

Соус может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его нужно остудить до комнатной температуры и хорошенько потрясти.