Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло extra virgin
¾ стакана
Сыр пармезан
35 г
Лук-шалот
1 головка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления10 минут
1. Натереть пармезан, лук и чеснок мелко нарезать.
2. Смешать все ингредиенты в банке, плотно закрыть крышку и потрясти.
Соус может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его нужно остудить до комнатной температуры и хорошенько потрясти.