Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком

Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кунжутные семечки
4 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Мед
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Из апельсина выжать сок — понадобится 6 столовых ложек. Лук мелко нарезать, имбирь натереть.

2. Поджарить семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока цвет не изменится на золотистый. Затем переложить их в банку, добавить все остальные ингредиенты, плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Этот соус может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его нужно остудить до комнатной температуры и снова хорошо потрясти.