Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКунжутные семечки
4 чайные ложки
Растительное масло
½ стакана
Апельсины
1 штука
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Зеленый лук
10 г
Мед
2 чайные ложки
Имбирь
3 г
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Из апельсина выжать сок — понадобится 6 столовых ложек. Лук мелко нарезать, имбирь натереть.
2. Поджарить семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока цвет не изменится на золотистый. Затем переложить их в банку, добавить все остальные ингредиенты, плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
Этот соус может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его нужно остудить до комнатной температуры и снова хорошо потрясти.