Соус винегрет

Соус винегрет

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Уксус
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Каперсы
½ столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Огурцы
½ штуки
Листья эстрагона
¼ столовые ложки
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками.

2. Все это перемешать.

Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.