Соус субиз к баранине

Соус субиз к баранине

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
3 головки
Гвоздика
4 штуки
Молоко
600 мл
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.

4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте мускатный орех.

5. Бланшируйте 2 крупно нарезанные луковицы и сотируйте в 50 г сливочного масла.

6. Добавьте уже готовый соус, приправы и щепотку сахара.

7. Варите 15-20 минут, затем измельчите в блендере.

8. Вмешайте 2 ст. ложки жирных сливок.

Хорош с бараниной или свининой.