
Соус субиз к баранине
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте мускатный орех.
5. Бланшируйте 2 крупно нарезанные луковицы и сотируйте в 50 г сливочного масла.
6. Добавьте уже готовый соус, приправы и щепотку сахара.
7. Варите 15-20 минут, затем измельчите в блендере.
8. Вмешайте 2 ст. ложки жирных сливок.