Соус со сливками и миндалем

Соус со сливками и миндалем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Померанцевая вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Белки и желтки отделить друг от друга, белки слегка взбить, желтки сильно взбить. Растолочь миндаль в ступке (или перемолоть в миксере), добавляя по очереди яичный белок, сахар и апельсиновую воду. Перелить смесь в кастрюлю.

2. Смешать взбитые желтки со сливками, влить в кастрюлю с соусом и взбивайте венчиком на очень слабом огне до получения густого пенистого соуса однородной консистенции.

Белок в этом рецепте необходим для того, чтобы миндаль во время размола не стал маслянистым. Выходит 0,35 литра соуса.