Соус шерри по-французски

Соус шерри по-французски

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
142 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Лимон
½ штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Варить ягоды красной вишни без косточек в смеси воды, вина, сахара, корицы и цедры половины лимона в течение примерно 15 минут.

3. Когда они станут мягкими, протереть их через частное сито в другую кастрюлю и варите пюре около 10 минут, пока оно не станет густым и ароматным.

Этот соус можно подавать горячим с горячими десертами или холодным, ароматизированным вишней, с холодными блюдами. Если вы используете темные вишни, вместо белого вина возьмите красное, а корицу и лимонную цедру замените ванилью. Из указанных пропорций получается 500 миллилитров соуса.