Соус с оливками и шерри

Соус с оливками и шерри

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Портвейн
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте подсолнечное масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и влейте постепенно 450 мл воды. Потом отправьте туда же шерри и оливки, избавленные от косточек и тонко порезанные.

2. Варите на медленном огне, на грани кипения, еще 5 минут. Потом раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите, если понадобится. Помните, что оливки тоже соленые.

3. Подавайте в подогретом соуснике.

Этот соус хорош к мясу и яйцам-пашот.
Вместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.