
Соус с мятой и крыжовником
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. Крыжовник лучше всего брать недозрелый, а вино мускатное.
2. Поместите крыжовник в сотейник с тяжелым дном с холодной водой, половиной пудры и вином.
3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 10 минут или до размягчения ягод.
4. Переложите в блендер и измельчите в пюре.
5. Добавьте оставшуюся пудру или больше, по вкусу.
6. Дайте остыть.
7. Перед подачей вмешайте в соус нарубленную мяту и приправьте по вкусу.
Удивительно хорош с жареной свининой и гусем. Также его можно подавать к масляной рыбе.