Соус с мятой и крыжовником

Соус с мятой и крыжовником

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Крыжовник лучше всего брать недозрелый, а вино мускатное.

2. Поместите крыжовник в сотейник с тяжелым дном с холодной водой, половиной пудры и вином.

3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 10 минут или до размягчения ягод.

4. Переложите в блендер и измельчите в пюре.

5. Добавьте оставшуюся пудру или больше, по вкусу.

6. Дайте остыть.

7. Перед подачей вмешайте в соус нарубленную мяту и приправьте по вкусу.

Удивительно хорош с жареной свининой и гусем. Также его можно подавать к масляной рыбе.