
Соус песто с бальзамическим уксусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Грецкие орехи
100 г
Бальзамический уксус
50 мл
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут
1. Взять крупный пучок любой зелени, в любом наборе — в моем случае это укроп, петрушка, кинза.
2. Добавить 2–4 зубчика чеснока и измельчить в блендере.
3. Добавить щедрую горсть орехов (кедровых, грецких, пекан — любых).
4. И постепенно, тонкой струйкой, добавлять оливковое масло до нужной консистенции. Посолить и поперчить.
5. Добавить тертый пармезан.
6. Затем добавить уксус — 2–3 столовые ложки, регулировать по вкусу — должно быть чуть кисло.
7. Все смешать в блендере до нужной консистенции.
Я делаю песто из любого набора зелени, особенно люблю сочетание петрушки и грецких орехов — к морепродуктам — это высший класс. Не так давно начала добавлять пару ложек бальзамика к соусу — по мне получается очень органично и вкусно и не так пресно. Кстати, песто делается и из вяленых томатов, запеченного сладкого перца, отварной свеклы, потому как это скорее способ приготовления, чем набор продуктов, короче из всего, что измельчается и сочетается с чесноком, орехами и пармезаном.