Соус песто из трех видов орехов
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
869 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
82.7 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый базилик
100 г
Красный базилик
1 веточка
Петрушка
35 г
Кедровые орехи
90 г
Бразильские орехи
7 штук
Миндаль
7 штук
Сыр пармезан
140 г
Чеснок
25 г
Оливковое масло
200 мл
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2,5 столовые ложки
Розовая гималайская соль
1,5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Листья базилика отделить от стеблей.
3. Так же поступить с петрушкой.
4. Объединить зелень в блендере.
5. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до румяного состояния, постоянно помешивая. Затем остудить.
6. Остальные орехи сразу добавить в блендер.
7. Очистить чеснок и отправить его к остальным ингредиентам.
8. Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в блендер.
9. Выжать лимонный сок.
10. Добавить винный уксус.
11. Добавить соль.
12. Высыпать остывшие кедровые орехи.
13. Взбить в блендере в течение нескольких секунд.
14. Добавить оливковое масло и черный перец. Взбивать до однородной консистенции.