Соус песто из тыквенных семечек и кинзы

Соус песто из тыквенных семечек и кинзы

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Сок лайма
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. В блендере порубить чеснок, семечки тыквы. Добавить соль.

2. Добавить халапеньо, красный перец, сок лайма и кинзу и снова запустить блендер, чтобы образовалась однородная масса.

3. Не выключая блендер, добавить масло и немного воды.

Соус песто идеально подходит ко многим блюдам, например, к пасте или мясу. Его получается достаточно много 16 oz. (450 г), так что можете смело половинить количество ингредиентов. Так как в нем нет молочных продуктов, хранится он тоже дольше обычного. Вы можете по своему вкусу добавлять красный перец, соль и сок лайма. Или же добавить больше воды, если предпочитаете более жидкий соус.