
Соус песто из тыквенных семечек и кинзы
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Молотый красный перец
по вкусу
Оливковое масло
80 мл
Морская соль
по вкусу
Перец халапеньо
1 штука
Черный душистый перец
по вкусу
Сок лайма
2 штуки
Свежая кинза (кориандр)
4 пучка
Инструкция приготовления15 минут
1. В блендере порубить чеснок, семечки тыквы. Добавить соль.
2. Добавить халапеньо, красный перец, сок лайма и кинзу и снова запустить блендер, чтобы образовалась однородная масса.
3. Не выключая блендер, добавить масло и немного воды.
Соус песто идеально подходит ко многим блюдам, например, к пасте или мясу. Его получается достаточно много 16 oz. (450 г), так что можете смело половинить количество ингредиентов. Так как в нем нет молочных продуктов, хранится он тоже дольше обычного. Вы можете по своему вкусу добавлять красный перец, соль и сок лайма. Или же добавить больше воды, если предпочитаете более жидкий соус.