-
Соусы и маринады   Латиноамериканская кухня   Соус «Цезарь»

Соус к салату «Цезарь»

87
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 425 ккал
  • Белки 7 грамм
  • Жиры 43 грамм
  • Углеводы 2,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

5 минут
1. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.

Цезарь — не должность, а имя ­человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.

Похожие рецепты

Соус для салата Цезарь, без яиц 100 20 минут
Соус «Цезарь» с салатом для гурманов 81 5 минут
Соус из белой фасоли и шалфея 100