Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Соус к салату «Цезарь»

4.3
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске.

3. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез.

4. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан.

5. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.

Цезарь — не должность, а имя ­человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.