
Соус к салату «Цезарь»
4.3
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичный желток
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Оливковое масло
150 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске.
3. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез.
4. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан.
5. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
Цезарь — не должность, а имя человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.