
Соус фруктово-ягодный
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВаренье
2 столовые ложки
Горчица
½ чайные ложки
Портвейн
1 столовая ложка
Лимонная цедра
¼ столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления5 минут
1. Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.
2. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный лук.
3. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец.
Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю.