Соус фруктово-ягодный

Соус фруктово-ягодный

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Варенье
2 столовые ложки
Горчица
½ чайные ложки
Портвейн
1 столовая ложка
Лимонная цедра
¼ столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления5 минут

1. Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.

2. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный лук.

3. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец.

Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю.