Соус «Цезарь» на растительных сливках

Соус «Цезарь» на растительных сливках

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
93 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Уксус
25 мл
Соль
13,5 г
Мед
½ г
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. В растительные сливки комнатной температуры при постоянном помешивании медленно добавить 9%-ный уксус (можно использовать винный, яблочный и т. д.).

2. Перемешивать до густой консистенции, затем добавить остальные специи и перемешать до полного растворения соли. Убрать в холодильник до загустевания.

3. Для более густой консистенции рекомендуется подогреть соус до 37–40 градусов, затем охладить в холодильнике. Чеснок можно использовать сухой, печеный, жареный, свежий и т. д.

Вкус можно усилить большим добавлением специй. Также рекомендуется добавить 5–10 грамм соуса «Ворчестер», тертый сыр, анчоусы, каперсы по вкусу. Выход: 1 кг соуса жирностью всего около 18%! Для соуса большей жирности рекомендуем использовать сливки CREAMART 30%.