
Соус цахтон
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или (что аутентичнее) каменной ступкой. Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок, удалить семечки из острого перца (можно, конечно, взять и молотый). Если ингредиенты измельчаются в ступке, нужно добавить туда же соль, если в блендере — делать этого не нужно.
2. Растереть или пробить подготовленные компоненты соуса цахтон.
3. Смешать со сметаной, добавить хмели- или уцхо-сунели. Попробовать на соль.