Соус цахтон

Соус цахтон

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или (что аутентичнее) каменной ступкой. Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок, удалить семечки из острого перца (можно, конечно, взять и молотый). Если ингредиенты измельчаются в ступке, нужно добавить туда же соль, если в блендере — делать этого не нужно.

2. Растереть или пробить подготовленные компоненты соуса цахтон.

3. Смешать со сметаной, добавить хмели- или уцхо-сунели. Попробовать на соль.