Соус бер руж (beurre rouge)

Соус бер руж (beurre rouge)

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 головки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Красное сухое вино
6 столовых ложек
Вода
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Шалот мелко порубить.

2. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порубленный лук-шалот.

3. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.

4. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.

Выход 300 мл.