Соус бер руж (beurre rouge)
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
2 головки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Красное сухое вино
6 столовых ложек
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Белый перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Шалот мелко порубить.
2. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порубленный лук-шалот.
3. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.
4. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.
Выход 300 мл.