
Сливочный соус с горгонзолой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Молоко
¼ стакана
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Сыр горгонзола
30 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В сковороде растопите сливочное масло.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать минуту.
4. Влить молоко и сливки и добавить раскрошенный сыр.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Готовить несколько минут до легкого загустения.
Этот соус отлично подходит с блюдам из тыквы, например, тыквенным ньоккам .