Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком

Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Выложите семечки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 7-11 минут, пока семечки хорошо не подрумянятся. Охладите и измельчите в блендере до состояния пасты.

3. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте пасту из семечек, сливки, измельченный чеснок и перец чипотле молотый. Посолите и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет.

Подавайте с жареной свининой и курицей.