
Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Очищенные семена тыквы
½ стакана
Сливки 40%-ные
1 стакан
Молотый перец чипотле
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Выложите семечки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 7-11 минут, пока семечки хорошо не подрумянятся. Охладите и измельчите в блендере до состояния пасты.
3. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте пасту из семечек, сливки, измельченный чеснок и перец чипотле молотый. Посолите и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Подавайте с жареной свининой и курицей.