Сливочный хлебный соус с мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
375 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Белый хлеб
200 г
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Листья мяты
35 г
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте молоко, мелко нарезанный лук, зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 30 минут, затем процедите через сито.
2. С хлеба срежьте корку и порежьте на небольшие кубики. Переложите в блендер и добавьте молоко, оливковое масло и уксус. Взбейте до однородной массы.
3. Переложите в небольшую миску и добавьте мелко нарезанную мяту. Понемногу вводите воду до консистенции густого крема. Посолите и поперчите.