Сливочный хлебный соус с мятой

Сливочный хлебный соус с мятой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
375 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте молоко, мелко нарезанный лук, зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 30 минут, затем процедите через сито.

2. С хлеба срежьте корку и порежьте на небольшие кубики. Переложите в блендер и добавьте молоко, оливковое масло и уксус. Взбейте до однородной массы.

3. Переложите в небольшую миску и добавьте мелко нарезанную мяту. Понемногу вводите воду до консистенции густого крема. Посолите и поперчите.