Сливочная карамель

Сливочная карамель

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сливки
560 мл
Инструкция приготовления35 минут

1. Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!! Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит. Когда сахар поплыл — кидаем масло (комнатной температуры).

2. Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть и вливаем горячие (это важно!) сливки. Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски — снимаем. И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.

3. Если не успели — остановите процесс! Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно — иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки.

4. Они ее, когда станет теплой, разливают по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла — на 1 минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.