Сырный сливочный соус для пасты

Сырный сливочный соус для пасты

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливки
200 мл
Сыр
1 кусок
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. В небольшую кастрюльку нарежьте (или потрите на крупной терке) плавленный сыр, добавьте растительное масло, сливки, поставьте на плиту (средний огонь). Периодически помешивайте.

2. На крупной терке натрите сыр (150–200 г).

3. Когда соус начнет закипать, убавьте огонь и добавьте приправы по вкусу. Постоянно помешивая, добавляйте по щепотке тертого сыра, чтобы он успевал растворяться.

4. Продолжайте помешивать (иначе соус загустеет или прикипит) до тех пор, пока он не станет однородным. После этого можно сразу подавать к столу.