Руй с чили от шефа Пола Гейлера
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
605 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
65.1 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичный желток
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
250 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
щепотка
Молотый белый перец
щепотка
Шафран
щепотка
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
2. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого). Добавьте 4 раздавленых зубчика чеснока к яичным желткам.
3. Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло: сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
4. Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
5. Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок и добавьте щепотку шафрана и ¼ чайной ложки кайенского перца.
Традиционно подают со средимноморским супом буйабес.