Пряный средиземноморский винегрет с морковным соком
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый кориандр
¼ чайные ложки
Черные семена горчицы
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
0,1 чайных ложек
Морковный сок
½ стакана
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Кинза
4 стебля
Светлый изюм
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Красный перец хлопьями
1,5 чайных ложек
Соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Инструкция приготовления10 минут
1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте семена горчицы, кориандр и кумин. Обжарьте до появления аромата 2–3 минуты. Влейте морковный сок и варите на среднем огне, пока объем не уменьшится на половину, примерно 3 минуты.
2. В блендере положите изюм и залейте горячим морковным соком. Оставьте на 5 минут, пока изюм слегка не размякнет. Затем добавьте уксус, кинзу, мед, йогурт, хлопья красного перца, соль и немного перца. Взбейте до однородной массы, затем, взбивая, введите оливковое масло.
Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.