Пряный средиземноморский винегрет с морковным соком

Пряный средиземноморский винегрет с морковным соком

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
0,1 чайных ложек
Морковный сок
½ стакана
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Кинза
4 стебля
Светлый изюм
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте семена горчицы, кориандр и кумин. Обжарьте до появления аромата 2–3 минуты. Влейте морковный сок и варите на среднем огне, пока объем не уменьшится на половину, примерно 3 минуты.

2. В блендере положите изюм и залейте горячим морковным соком. Оставьте на 5 минут, пока изюм слегка не размякнет. Затем добавьте уксус, кинзу, мед, йогурт, хлопья красного перца, соль и немного перца. Взбейте до однородной массы, затем, взбивая, введите оливковое масло.

Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.