
Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
65 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Семена горчицы
1 чайная ложка
Паприка
1 столовая ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Натуральный обезжиренный йогурт
½ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кумин, кориандр и горчицу до появления аромата примерно 2 минуты. Охладите и измельчите в кофемолке или ступке. Пересыпьте с миску.
2. Добавьте паприку, кайенский перец, соль и куркуму.
3. В блендере смешайте йогурт, сок лайма, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и имбирь. Слегка взбейте и добавьте специи. Снова слегка взбейте.
Это отличный маринад для курицы, рыбы и морепродуктов на гриле. Количество маринада рассчитано примерно на 1 кг куриного или рыбного филе.