Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями

Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
65 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Семена горчицы
1 чайная ложка
Паприка
1 столовая ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кумин, кориандр и горчицу до появления аромата примерно 2 минуты. Охладите и измельчите в кофемолке или ступке. Пересыпьте с миску.

2. Добавьте паприку, кайенский перец, соль и куркуму.

3. В блендере смешайте йогурт, сок лайма, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и имбирь. Слегка взбейте и добавьте специи. Снова слегка взбейте.

Это отличный маринад для курицы, рыбы и морепродуктов на гриле. Количество маринада рассчитано примерно на 1 кг куриного или рыбного филе.