Пикантный томатный соус от шефа Пола Гейлера
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Тимьян
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 кг
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Томатный сок
100 мл
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить.
2. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5–6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
3. Вмешайте томаты, порубленный чили перец, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
4. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
5. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
6. Приправьте и половником продавите соус через сито. Верните в сковороду и снова нагрейте перед подачей.