Песто с жареным перцем и чесноком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
3 зубчика
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Петрушка
15 г
Сыр пармезан
30 г
Лук-шалот
1 головка
Тимьян
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Неочищенные зубчики чеснока обжарить на сухой сковороде диаметром 20 см на среднем огне, иногда встряхивая, около 7 минут — пока не появится аромат и зубчики немного не подрумянятся. Затем выложить на тарелку и остудить.
2. Болгарские перцы, петрушку и лук нарубить и положить в кухонный комбайн. Туда же отправить очищенный чеснок, масло, натертый пармезан и тимьян.
3. Все хорошенько измельчить и добавить соль и перец.
4. При подаче с пастой можно немного разбавить песто водой, в которой она варилась.