Песто с жареным перцем и чесноком

Песто с жареным перцем и чесноком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Неочищенные зубчики чеснока обжарить на сухой сковороде диаметром 20 см на среднем огне, иногда встряхивая, около 7 минут — пока не появится аромат и зубчики немного не подрумянятся. Затем выложить на тарелку и остудить.

2. Болгарские перцы, петрушку и лук нарубить и положить в кухонный комбайн. Туда же отправить очищенный чеснок, масло, натертый пармезан и тимьян.

3. Все хорошенько измельчить и добавить соль и перец.

4. При подаче с пастой можно немного разбавить песто водой, в которой она варилась.