
Песто с листовой капустой и кале
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
701 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
61.1 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
45 г
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 стакан
Тосканская капуста
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Листовая капуста
1 пучок
Жареный арахис
½ стакана
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить листовую капусту и капусту кале в большой кастрюле в кипящей воде до ярко-зеленого цвета и мягкости (около 45 секунд).
2. Поместить в миску с ледяной водой (это поможет сохранить структуру и цвет капусты).
3. Слить воду, как можно лучше встряхнуть листья капусты, чтобы удалить излишки воды (чтобы соус не был слишком жидким).
4. Нарезать на крупные куски и переложить в кухонный комбайн.
5. Добавить чеснок, пармезан, масло, арахис, цедру лимона и сок лимона; порубите на медленной скорости до однородной консистенции с вкраплениями более крупных кусочков.
6. Приправить солью, перцем по вкусу.