Песто с грецкими орехами и мятой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Грецкие орехи
130 г
Петрушка
70 г
Масло грецкого ореха
120 мл
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Рубленый шнитт-лук
120 г
Свежая мята
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2,5 чайные ложки
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В блендер сложить чеснок и хорошо измельчить. Затем добавить грецкие орехи, петрушку, лук, укроп, мяту, лимонную цедру и масло грецкого ореха. Измельчать пульсирующими движениями, соскребая брызги со стенок, до очень мелкого состояния.
2. Переложить соус в небольшой соусник, добавить измельченный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. Соус песто с грецкими орехами готов.
4. Соус песто можно подать с пастой, с куриным мясом. Из данного количества ингредиентов получается 1,5 стакана соуса песто.