Песто с грецкими орехами и мятой

Песто с грецкими орехами и мятой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Свежая мята
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2,5 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В блендер сложить чеснок и хорошо измельчить. Затем добавить грецкие орехи, петрушку, лук, укроп, мяту, лимонную цедру и масло грецкого ореха. Измельчать пульсирующими движениями, соскребая брызги со стенок, до очень мелкого состояния.

2. Переложить соус в небольшой соусник, добавить измельченный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Соус песто с грецкими орехами готов.

4. Соус песто можно подать с пастой, с куриным мясом. Из данного количества ингредиентов получается 1,5 стакана соуса песто.