-
Соусы и маринады   Русская кухня   Соус «Песто»

Песто с базиликом

94
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 438 ккал
  • Белки 6,1 грамм
  • Жиры 44,1 грамм
  • Углеводы 4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре. 2. Добавить сыр, соль и масло по желанию.

Готовый соус должен иметь консистенцию взбитого сливочного масла.

Похожие рецепты

Домашний соус песто 50 10 минут
Лигурийский соус песто 57 25 минут
Веганский соус песто 100 15 минут
«Соус Песто» 0 10 минут
Лигурийский песто 76 10 минут
Песто из вяленых помидоров 78 10 минут