-
Соусы и маринады   Европейская кухня

Песто по‑генуэзски (pesto alla genovese)

0
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 285 ккал
  • Белки 7,1 грамм
  • Жиры 26,3 грамм
  • Углеводы 5,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину. 2. Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить. 3. Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы. 4. Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.

В приготовлении этого знаменитого соуса я отдаю предпочтение ступке и пестику (гранитной или мраморной). Конечно, в наше время, когда изобилие технических средств облегчающих работу повара вы можете использовать и блендер, но приготовление песто так называемым «аналоговым» способом, как говорится своими руками, делает его по особому вкусным и истинно итальянским)

Похожие рецепты

Классический соус песто 89 20 минут
Соус песто из базилика 80 5 минут
Соус песто с кедровыми орешками 92 10 минут
Лигурийский соус песто 57 25 минут
Соус песто (Pesto Genovese) 95 15 минут
«Соус Песто» 0 10 минут