-
Соусы и маринады   Европейская кухня   Соус «Песто»

Песто из вяленых томатов и грецких орехов

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 336 ккал
  • Белки 9 грамм
  • Жиры 29,4 грамм
  • Углеводы 9,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы. 2. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло, пока песто не станет консистенции густой пасты.

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие. Этот песто можно подавать с супами и с пастой.

Похожие рецепты

Итальянская салатная заправка 85
Песто из рукколы и грецких орехов 92 1 час
Песто из одуванчиков 100 10 минут
Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков 0 15 минут
Фисташковый песто 100
Испанский соус ромеско 100