Песто из вяленых томатов и грецких орехов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Листья базилика
1 стакан
Тертый сыр пармезан
40 г
Толченые грецкие орехи
0,3 стаканов
Вода
2 столовые ложки
Вяленые помидоры
6 штук
Морская соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы.
2. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло, пока песто не станет консистенции густой пасты.
Вместо грецких орехов можно использовать любые другие. Этот песто можно подавать с супами и с пастой.