
Песто из тыквы
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
50 мл
Овощной бульон
200 мл
Тростниковый сахар
5 столовых ложек
Тыква
600 г
Корень имбиря
20 г
Тыквенное масло
50 мл
Малиновый уксус
5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут
1. Тыкву нарезать кубиками. В сковороду засыпать тростниковый сахар и дать немного растаять, добавить малиновый уксус.
2. Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.
3. Выложить тыкву, имбирь и залить бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 20, до готовности тыквы.
4. Слить жидкость с тыквы. Добавить семечки, растительное и 30 мл тыквенного масла, соль, перец. Измельчить в блендере.
5. Разложить песто в небольшие контейнеры или баночки, сверху налить немного тыквенного масла и закрыть. Хранить в холодильнике.
6. Соус песто можно употреблять с овощными, мясными блюдами, использовать в качестве заправки к пасте и пицце.