Песто из тыквы

Песто из тыквы

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тростниковый сахар
5 столовых ложек
Малиновый уксус
5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Тыкву нарезать кубиками. В сковороду засыпать тростниковый сахар и дать немного растаять, добавить малиновый уксус.

2. Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.

3. Выложить тыкву, имбирь и залить бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 20, до готовности тыквы.

4. Слить жидкость с тыквы. Добавить семечки, растительное и 30 мл тыквенного масла, соль, перец. Измельчить в блендере.

5. Разложить песто в небольшие контейнеры или баночки, сверху налить немного тыквенного масла и закрыть. Хранить в холодильнике.

6. Соус песто можно употреблять с овощными, мясными блюдами, использовать в качестве заправки к пасте и пицце.