Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья петрушки
100 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
60 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите семечки на противень и отправьте в духовку примерно на 5 минут до золотистого цвета. Охладите.
3. В блендере смешайте семечки, петрушку и измельченный чеснок и измельчите.
4. Продолжая измельчать, медленно влейте оливковое масло до состояния пасты.
5. Добавьте пармезан, кайенский перец и корицу. Посолите по вкусу.
Отличный соус для тыквенных равиолей, рецепт которых Вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/11493/.