-
Соусы и маринады   Итальянская кухня   Соус «Песто»

Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана

100
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 420 ккал
  • Белки 12,1 грамм
  • Жиры 38,7 грамм
  • Углеводы 4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Выложите семечки на противень и отправьте в духовку примерно на 5 минут до золотистого цвета. Охладите. 3. В блендере смешайте семечки, петрушку и измельченный чеснок и измельчите. 4. Продолжая измельчать, медленно влейте оливковое масло до состояния пасты. 5. Добавьте пармезан, кайенский перец и корицу. Посолите по вкусу.

Отличный соус для тыквенных равиолей, рецепт которых Вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/11493/.

Похожие рецепты

Песто из рукколы и грецких орехов 92 1 час
Песто из одуванчиков 100 10 минут
Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна 33