Песто из тыквенных семечек и кинзы

Песто из тыквенных семечек и кинзы

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите семечки, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, 4 минуты до золотистого цвета.

2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите все на тарелку и охладите.

3. В блендере смешайте семечки с чесноком, оставшееся оливковое масло, воду, кинзу и нарезанный зеленый лук. Измельчите до состояния пасты, но не до однородного состояния.

4. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, соль и перец.