-
Соусы и маринады   Итальянская кухня   Соус «Песто»

Песто из тыквенных семечек и кинзы

0
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 558 ккал
  • Белки 14,7 грамм
  • Жиры 50 грамм
  • Углеводы 10,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите семечки, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, 4 минуты до золотистого цвета. 2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите все на тарелку и охладите. 3. В блендере смешайте семечки с чесноком, оставшееся оливковое масло, воду, кинзу и нарезанный зеленый лук. Измельчите до состояния пасты, но не до однородного состояния. 4. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, соль и перец.

Похожие рецепты

Чесночный винегрет с чили 100
Салатная заправка из тахини с лимонным соком 100 25 минут
Шафрановый майонез 100 15 минут
Соус из тахини с чесноком к шашлыку 0 56 минут
Йогуртовый маринад с зеленью и специями по-мароккански 0 54 минуты
Лимонный маринад с розмарином для баранины 0 22 минуты