
Песто из тыквенных семечек и кинзы
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Очищенные семена тыквы
2 стакана
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Рубленая кинза (кориандр)
1 стакан
Зеленый лук с луковицей
4 штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите семечки, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, 4 минуты до золотистого цвета.
2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите все на тарелку и охладите.
3. В блендере смешайте семечки с чесноком, оставшееся оливковое масло, воду, кинзу и нарезанный зеленый лук. Измельчите до состояния пасты, но не до однородного состояния.
4. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, соль и перец.