Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна
1.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья петрушки
250 г
Семена льна
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Крупная соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
40 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте примерно 7 минут до золотистого цвета.
2. В комбайне или блендере смешайте орехи и семена льна и измельчите примерно минуту.
3. Добавьте петрушку, измельченный чеснок, оливковое масло, пармезан и 0,5 стакана воды. Посолите и поперчите. Взбейте до однородной массы.