-
Соусы и маринады   Европейская кухня   Соус «Песто»

Песто из одуванчиков

100
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 299 ккал
  • Белки 4,1 грамм
  • Жиры 29,4 грамм
  • Углеводы 4,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

10 минут
1. В блендер положите треть листьев одуванчиков, влейте оливковое масло и хорошо измельчите. Затем добавьте оставшиеся одуванчики 2 порциями, хорошо измельчая. 2. Добавьте очищенный и мелко порезанный чеснок, орешки, соль и пармезан. Взбейте до состояния однородного пюре. 3. Проверьте количество соли. Если песто слишком густое, добавьте воды или оливкового масла.

Отлично подходит для приготовления кростини с творожным сыром. Отличная заправка для картофельного салата. Отличный соус к пасте и пицце.

Похожие рецепты

Соус песто с мускатным орехом 88 10 минут
Генуэзский соус песто 0 20 минут
Лимонный песто 50 10 минут
Соус песто из базилика 80 5 минут
Итальянская салатная заправка 85
Лигурийский соус песто 57 25 минут