Песто из одуванчиков
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЛистья одуванчика
350 г
Чеснок
4 зубчика
Кедровые орехи
40 г
Морская соль
1,5 чайных ложек
Тертый сыр пармезан
70 г
Инструкция приготовления10 минут
1. В блендер положите треть листьев одуванчиков, влейте оливковое масло и хорошо измельчите. Затем добавьте оставшиеся одуванчики 2 порциями, хорошо измельчая.
2. Добавьте очищенный и мелко порезанный чеснок, орешки, соль и пармезан. Взбейте до состояния однородного пюре.
3. Проверьте количество соли. Если песто слишком густое, добавьте воды или оливкового масла.
Отлично подходит для приготовления кростини с творожным сыром. Отличная заправка для картофельного салата. Отличный соус к пасте и пицце.