
Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Листья базилика
½ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи
2 столовые ложки
Лимон Мейера
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Порезать лимон небольшими кусочками, удалить косточки, и переложить в блендер.
3. Добавить базилик, измельченный чеснок, орехи, пармезан и оливковое масло.
4. Посолить и поперчить.
5. Измельчить все до однородной массы.
Это песто отлично подходит к морепродуктам и припущенным овощам.