-
Соусы и маринады   Европейская кухня   Соус «Песто»

Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 234 ккал
  • Белки 4,2 грамм
  • Жиры 22,7 грамм
  • Углеводы 3,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Порежьте лимон небольшими кусочками, удалив косточки, и переложите в блендер. Добавьте базилик, измельченный чеснок, орехи, пармезан и оливковое масло. Посолите и поперчите. Измельчите все до однородной массы.

Это песто отлично подходит к морепродуктам и припущенным овощам.

Похожие рецепты

Фисташковый песто 100
Песто из лука-порея с лимонной цедрой 0 15 минут
Песто из вяленых томатов и грецких орехов 100
Соус песто из базилика 80 5 минут
Писту (Pistou) 100 30 минут
Песто из укропа и кедровых орешков 100 30 минут