Песто из лимонного базилика

Песто из лимонного базилика

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Растолочь в ступке чеснок и пару щепоток соли, добавить листья базилика, растолочь.

2. Добавить кедровые орехи, растереть до однородной массы. Переложить все в миску, добавить пармезан и 1–2 столовые ложки оливкового масла, поперчить и хорошо перемешать.

3. Соус готов и теперь его можно довести до желаемой консистенции, добавив еще оливкового масла.

Снова я заменяю любимую мною меру «пригоршня», в этот раз на «пучок»: листьев базилика нужно 3 пригоршни. Ступку, конечно, можно заменить блендером.