Песто из лимонного базилика
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛистья базилика
3 пучка
Кедровые орехи
30 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Растолочь в ступке чеснок и пару щепоток соли, добавить листья базилика, растолочь.
2. Добавить кедровые орехи, растереть до однородной массы. Переложить все в миску, добавить пармезан и 1–2 столовые ложки оливкового масла, поперчить и хорошо перемешать.
3. Соус готов и теперь его можно довести до желаемой консистенции, добавив еще оливкового масла.
Снова я заменяю любимую мною меру «пригоршня», в этот раз на «пучок»: листьев базилика нужно 3 пригоршни. Ступку, конечно, можно заменить блендером.