-
Соусы и маринады   Соус «Песто»

Песто из лимонного базилика

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 357 ккал
  • Белки 17,4 грамм
  • Жиры 25,8 грамм
  • Углеводы 14,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

15 минут
1. Растолочь в ступке чеснок и пару щепоток соли, добавить листья базилика, растолочь. 2. Добавить кедровые орехи, растереть до однородной массы. Переложить все в миску, добавить пармезан и 1–2 столовые ложки оливкового масла, поперчить и хорошо перемешать. 3. Соус готов и теперь его можно довести до желаемой консистенции, добавив еще оливкового масла.

Снова я заменяю любимую мною меру «пригоршня», в этот раз на «пучок»: листьев базилика нужно 3 пригоршни. Ступку, конечно, можно заменить блендером.

Похожие рецепты

Лигурийский соус песто 57 25 минут
Соус песто из базилика 80 5 минут
Песто с базиликом 94
Домашний песто 66
Писту (Pistou) 100 30 минут
Песто из одуванчиков 100 10 минут