Паста харисса

Паста харисса

3.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Крупная соль
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.

2. Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре с помощью блендера или вручную.

3. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и кориандр, соль, тщательно перемешать.

4. Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.

Настоящая харисса делается только с оливковым нерафинированным маслом холодного отжима экстра вирджин.