Острое песто из рукколы и шпината

Острое песто из рукколы и шпината

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
71.9 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ куска
Лайм
½ куска
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Винный уксус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты, зелень помыть и высушить, сыр натереть.

2. В блендер добавить орехи (кроме кедровых), тыквенные семечки. По желанию добавить розовый перец и 10г черного кунжута. Взбить в течение нескольких секунд.

3. Добавить лук, чеснок и сыр. Снова взбить.

4. На сухой раскаленной сковороде поджарить кедровые орехи и 10г белого кунжута, постоянно помешивая. Остудить.

5. Добавить в блендер зелень и порезанный острый перец.

6. Хорошенько взбить массу и добавить остывшие кедровые орехи и кунжут.

7. Добавить масло и соль. Количество масла напрямую зависит от желаемой консистенции.

8. Взбить, затем добавить сок лайма и лимона.

9. Интенсивно взбить, добавить яблочный, винный и бальзамический уксус. Снова взбить и проверить на соленость: при желании досолить по вкусу.

Песто по данному рецепту получается весьма насыщенным по вкусу. Важно заранее попробовать розовый перец и черный кунжут, так как они бывают довольно жесткими - в данном случае, их лучше не добавлять.