Острое песто из рукколы и шпината
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить ингредиенты, зелень помыть и высушить, сыр натереть.
2. В блендер добавить орехи (кроме кедровых), тыквенные семечки. По желанию добавить розовый перец и 10г черного кунжута. Взбить в течение нескольких секунд.
3. Добавить лук, чеснок и сыр. Снова взбить.
4. На сухой раскаленной сковороде поджарить кедровые орехи и 10г белого кунжута, постоянно помешивая. Остудить.
5. Добавить в блендер зелень и порезанный острый перец.
6. Хорошенько взбить массу и добавить остывшие кедровые орехи и кунжут.
7. Добавить масло и соль. Количество масла напрямую зависит от желаемой консистенции.
8. Взбить, затем добавить сок лайма и лимона.
9. Интенсивно взбить, добавить яблочный, винный и бальзамический уксус. Снова взбить и проверить на соленость: при желании досолить по вкусу.