Острый соус с чили, папайей и манго

Острый соус с чили, папайей и манго

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
108.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Изюм
1 столовая ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Манго
1 штука
Белый ром
¼ стакана
Папайя
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистите и мелко нарежьте небольшую папайю и манго. Так же очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Разогрейте духовку до 120 градусов.

3. Выложите сушеные перцы чили на противень и поджарьте до появления аромата примерно 10 минут. Переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до мягкости примерно на 20 минут. Слейте, оставив воду. Очистите перцы от семян и стеблей.

4. Тем временем, поджарьте чили серрано на гриле или горелке до подгоревшей кожицы. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы, семян и хвостиков.

5. В комбайне смешайте все чили, папайю, манго, лук, чеснок, кинзу, ром, сок лайма, изюм и кайенский перец. Измельчите до состояния пюре, добавив примерно 3 столовые ложки оставленной воды. Посолите по вкусу.