Острый лимонный соус

Острый лимонный соус

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Мускатный орех
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Растопите масло в ковшике, потом добавьте муку и медленно влейте 450 мл теплой воды: готовьте, помешивая, 5 минут. Раскрошите в соус кубик бульона и уберите ковш с огня.

2. Слегка взбейте в миске яичные желтки с лимонным соком, потом добавьте немного горячего соуса — и интенсивно перемешайте, чтобы желтки не заварились и не превратились в комочки. Добавьте еще немного соуса, перемешайте и отправьте все в посуду с соусом. Он уже готов, но не должен остыть.

3. Добавьте соли, мелко порезанную петрушку и мускат. Подавайте в подогретом соуснике — к жареному мясу и печеной рыбе.