
Ореховое песто
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
741 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
62.2 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
30 г
Чеснок
2 зубчика
Миндаль
160 г
Оливковое масло
¾ стакана
Грецкие орехи
130 г
Филе анчоуса
4 штуки
Рубленая петрушка
140 г
Белый бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 минут
1. Обжарить грецкие орехи и очищенный миндаль. Грецкие орехи сложить в полотенце и потереть друг об друга, чтобы очистить их от кожицы.
2. Очищенные орехи сложить в блендер с анчоусами, чесноком, зеленью и сыром. Приправить по вкусу и смешать. С включенным двигателем блендера постепенно добавить оливковое масло тонкой струйкой. В конце добавить уксус и проверить на вкус — возможно, понадобится еще соль по вкусу.
3. Подавать с жареным мясом или сырами.