-
Соусы и маринады   Итальянская кухня   Соус «Песто»

Ореховое песто

100
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1112 ккал
  • Белки 57,9 грамм
  • Жиры 93,3 грамм
  • Углеводы 13,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

5 минут
1. Обжарить грецкие орехи и очищенный миндаль. Грецкие орехи сложить в полотенце и потереть друг об друга, чтобы очистить их от кожицы. 2. Очищенные орехи сложить в блендер с анчоусами, чесноком, зеленью и сыром. Приправить по вкусу и смешать. С включенным двигателем блендера постепенно добавить оливковое масло тонкой струйкой. В конце добавить уксус и проверить на вкус — возможно, понадобится еще соль по вкусу. 3. Подавать с жареным мясом или сырами.

Похожие рецепты

Песто из грецких орехов 0 20 минут
Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера 100 25 минут
Ароматный зеленый соус 0
Лигурийский соус песто 57 25 минут
Песто с кешью и сушеным базиликом 0 30 минут
Соус песто с бальзамическим уксусом 100 20 минут