Ореховый сироп

Ореховый сироп

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Фундук
10 штук
Инструкция приготовления6 часов

1. Орехи очистить и мелко нарезать или растолочь.

2. Положить их в эмалированную кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом, закрыть пергаментом, прочно обвязать и поставить на 4–8 часов на холод для настаивания.

3. Затем сироп процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить.

Этот сироп можно приготовить как с фундуком, так и с грецкими орехами или миндалем. Но вкус полученного блюда может отличаться от необходимого вам. Хранить сироп в прохладном месте.